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忘れたころに思い出す

その日にあった事とか。 思い出したら一気に更新しますが、放置気味です。

2024.05.07
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2007.01.15

先日コストコで買ったラム肉でカレーをつくりまして。
ネットでレシピを見るも、ミントの葉やらヨーグルトやら
うちの冷蔵庫にはないのばっかり。
寒いから買い物には行きたくないし。

なので、いつものカレーとおんなじ様につくったら・・・

ほのかなにほひが気になって・・
気になりだしたら 部屋中臭って来たような感じも・・

DNに「ごめんね、今日のカレーはちと臭うかも」
って言いながら、ルー大盛りでよそってあげたww
一口食べて

「ん?いつものカレーと変わらないよ?」とな。
あぁぁしまったいらんこと言わずに黙って食べさせりゃよかった・・

「俺って舌バカかなぁ?」
確かに、「ロイヤルミルクティーときな粉の区別がつかない」お人だからねぇ

かくいう私は、何とか気合で1皿完食。
でも、2度と食べる勇気がでず。
ミステイクカレー、冷蔵庫で4日目突入です・・

きちんと保存していても3日以上経過した食材は
絶対食べないDNと、ニホヒに負けた私・・・

ミステイクカレーの運命やいかに?

あ、ⅡってことはⅠもあるよね?と思ったあなた!するどいw
Ⅰは新婚当初 隠し味に「大量のほんだし」をいれて・・・(略)w

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2006.12.12

今日は 創作ハンバーグ♪
フードプロセッサーに
カブと玉ねぎとついでに冷ご飯をいれてガー
ボールに移してひき肉とあわせてこねこねこねこねこね・・

ゆるゆるだわ。
カブと玉ねぎが多すぎたのか。

予定変更!小さく丸めて肉団子にしよう♪
沸騰したお湯の中に落として浮き上がったら出来上がり~

あら、浮いてこない。
ってか、

肉団子の原型がない・・・・

まぜちゃえ。

・・・・・このままコンソメ入れて
スープ!と言い張るかなぁ?でも、正体不明なものはDN食べないからなぁ

結局、カレールー入れて。
カレーと言い張って食べさせることにしました。

 

 

2006.11.18
92b7c6e7.jpg
昨日の夕食は
 
揚げ豆腐を短冊状に
豚肩薄切りを豆腐にまいてこんがりと焼く。
 
豆腐をとりだしたフライパンに
水と麺つゆ唐辛子入れてひとにたち
片栗粉でトロミつけて
 
お皿に盛った豆腐にかけてネギも。
 
DN曰く、「肉をがっつり食べてる気分になる」
肉を巻くとき、きっちり巻いてしまうより
だいたいで巻いて、少し豆腐が見えるくらいが良いようです。
巻いていない「揚げ」の部分がこんがり焼けておいしいです。
やすくて簡単で、おいしゅうございました。
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